горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
28 января 2019, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В мордовской колонии заключенным отменили сверхурочные работы

В мордовской колонии заключенным отменили сверхурочные работы

САРАНСК, 28 января, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Мордовии Валерий Левин сообщил, что рабочий график в колонии восстановлен. Сейчас там проходит процессуальная проверка.

В пошивочном цеху исправительной колонии № 14 в Мордовии были отменены сверхурочные работы заключенных. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в республике Валерий Левин.

Отметим, что «ФедералПресс» не прокомментировали данную информацию в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.

«Мне ни одной жалобы по этому поводу не поступало, но ситуацию мы держим на контроле. Абсолютно очевидно, что имела место сверхурочная работа. Я посетил колонию, рабочий график там восстановлен», – цитирует ТАСС Валерия Левина.

На данный момент в колонии проходит процессуальная проверка.

В конце 2018 года стало известно, что в ИК-14 осужденных женщин заставляли трудиться в рабских условиях и отшивать заказы для «личного обогащения начальника колонии». Они занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи.

После этого начальника колонии Юрия Куприянова сняли с должности. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Кстати, в ИК-14 в 2012-2013 годах отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Тогда она объявляла голодовку, чтобы привлечь внимание к использованию рабского труда в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1