горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
18 марта 2019, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Мордовии чиновница самовольно проложила газопровод

Газ
В бюджете поселения отсутствовали средства на эти расходы

САРАНСК, 18 марта, ФедералПресс. В бюджете поселения отсутствовали средства на эти расходы. Глава сельского поселения была оштрафована.

В Мордовии глава администрации Атюрьевского сельского поселения привлечена к административной ответственности за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. На чиновницу наложен штраф в сумме 20 тыс. рублей.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в 2017 году сельское поселение заключило контракт с ООО «Монтажремстрой», чтобы провести ветку газопровода на улицах Нагорная, Тукая, Солнечная, Заречная в деревне Татарская-Велязьма и улицам им. Маресиной и Милиораторов в деревне Русская Велязьма Атюрьевского района. Сумма контракта составила почти 1,6 млн рублей.

Подрядчик работу закончил в срок, а заказчик вовремя оплатил контракт. Однако оказалось, что чиновница нарушила бюджетное законодательство, обеспечив селян газом. В бюджете поселения отсутствовали средства на эти расходы, тем не менее контракт на строительство был заключен.

«ФедералПресс» писал, что депутата Госсовета Чувашии Леонида Лукина подозревают в преднамеренном банкротстве ООО «МКД». Компания была признана банкротом в 2017 году. В конце 2018 года, согласно документам арбитражного суда Чувашии, несостоятельным признан и сам Леонид Лукин.

Напомним, уровень газификации Мордовии на сегодняшний день является одним из самых высоких в России и составляет 97,2 %. Средний уровень газификации по стране – 68,1 %

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1