горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
19 апреля 2019, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Саранске экс-директор аэропорта отправится под суд за взятки

Аэропорт
Мужчина получил более миллиона рублей

САРАНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Он брал деньги за своевременное принятие выполненных работ на территории аэропорта. Всего мужчина получил более 1,3 млн рублей.

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт Саранска» ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», сообщает пресс-служба прокуратуры Мордовии. Он обвиняется в получении взяток.

Следователям стало известно, что с декабря 2016 года по конец мая 2018 года глава подразделения требовал деньги с руководителей компаний за своевременное принятие выполненных работ на территории аэропорта в Саранске. В итоге мужчина лично получил от представителей ООО «Производственная Компания» (Строило в аэропорту пожарную часть. – Прим. ред.) взятку в сумме 650 тыс. рублей, а также от директора по строительству АО «Ирмаст-Холдинг» (Занималось установкой очистных сооружений в аэропорту. – Прим. ред.) – 720 тыс. рублей.

В ходе следствия экс-руководитель полностью признал свою вину. В сообщении надзорного ведомства отмечается, что уголовное преследование в отношении лиц, передавших должностному лицу взятки, прекращено в связи с раскаянием.

«ФедералПресс» писал, что приволжское СУ СКР на транспорте возбудило уголовное дело в отношении помощника руководителя проекта ОАО «Ирмаст Холдинг». Он подозревается в покушении на мошенничество при реконструкции аэропорта в Саранске. Компания заключила договоров субподряда на выполнение строительных работ. Таким образом замруководителя компании пытался похитить 145 тыс. рублей у фирмы, выполнявшей ряд строительных работ на территории воздушной гавани.

Подозреваемый ввел в заблуждение руководство коммерческой организации (выполнявшей работы) и сообщил им, что для получения заказа на выполнение работ на сумму в 600 тыс. рублей нужно лично ему заплатить 145 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1