горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
13 мая 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

МВД Мордовии прокомментирует одинаковые фотографии у силовиков на акции «Бессмертный полк»

Полк
С таким же портретом был замечен епископ Вениамин

САРАНСК, 13 мая, ФедералПресс. Региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции два одинаковых портрета. С таким же портретом был замечен епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

Министерство внутренних дел Мордовии обещало прокомментировать одинаковые фотографии на плакатах в руках силовиков на акции «Бессмертный полк» 9 мая. Региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли два одинаковых портрета ветерана Кудашкина.

В ГУ МВД по Мордовии пояснили, что никакой путаницы с портретами не было, и это было по заранее согласованному плану.

«Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям… Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», – сказали в МВД.

По информации idelreal.org, портреты одного и того же человека были подписаны разными именами. Руководитель ведомства и прокурор Мордовии шли в колонне с фотографиями ветерана Кудашкина – на одном снимке он подписан как «Андрей Матвеевич», а на другом – «Матвей Андреевич». Этот факт региональное МВД обещало прокомментировать 13 мая. Однако пока официальной информации опубликовано не было. «ФедералПресс» отправил официальный запрос в МВД Мордовии.

Кроме того, на одной из фотографий с «Бессмертного полка» на улицах Саранска виден епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. Он также держал в руках портрет ветерана Кудашкина.

По информации СМИ, Матвей Андреевич Кудашкин родился в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1