горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
14 июня 2019, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Замначальника мордовской ИК-14 до сих пор не избрали меру пресечения

Колония
Юрий Куприянов отстранен от службы

САРАНСК, 14 июня, ФедералПресс. Юрий Куприянов отстранен от службы и уволен из ИК-14. Он подозревается в использовании рабского труба заключенных.

В Мордовии суд до сих пор не избрал меру пресечения в отношении замначальника женской исправительной колонии № 14 Юрия Куприянова. Он подозревается в использовании рабского труба заключенных.

«ФедералПресс» писал, что в декабре 2018 года стало известно, что в ИК-14 осужденных женщин заставляли трудиться в рабских условиях и отшивать заказы для «личного обогащения начальника колонии». Они занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи. После этого начальник ИК-14 Юрий Куприянов был снят с должности.

По информации издания idelreal.org, следствие не взяло с Юрия Куприянова даже подписку о невыезде, а также не выходило в суд с ходатайством о помещении его под домашний арест. Отметим, что бывший замначальника отстранен от службы и уволен из ИК-14.

Кстати, в мордовской ИК-14 в 2012-2013 годах отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Во время заключения она объявляла голодовку, чтобы привлечь внимание к использованию рабского труда в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1