горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
11 июня 2019, 08:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Стали известны детали жестокого убийства в Якутии

Стали известны детали жестокого убийства в Якутии
Ружье

ЯКУТСК, 11 июня, ФедералПресс. В якутском дачном поселке Угольный в минувшее воскресенье произошла трагедия, которая поразила всех местных жителей. Пенсионер Сергей Ростовцев застрелил из ружья семью из трех человек, а потом направил оружие и на себя. Знакомые погибших рассказали, что произошло на самом деле и почему якутянин так жестоко поступил со своими соседями.

В минувшее воскресенье якутский пенсионер взял ружье и застрелил своих соседей по дачному участку. Глава семейства, беременная мать и 14-летняя дочка погибли сразу. Спастись удалось только бабушке. Знакомые и родственники погибших рассказали, что на самом деле произошло и почему 60-летний Сергей Ростовцев так поступил.

Однокурсница погибших рассказала ИА Yakutiamedia, что на самом деле никакого земельного конфликта между погибшей семьей и убийцей не было. Ранее в разных изданиях была популярной версия, что Ростовцев обозлился на своих соседей из-за несправедливого разделения земельного участка. Однако эта теория оказалась ложной.

По ее словам, Ростовцев на самом деле был болен психически и состоял на учете в психдиспансере. В 2018 году уже были случаи, когда он бегал по поселку с топором, угрожал соседям.

Женщина добавила также, что ее погибшая подруга была на 8 месяце беременности. В семействе ожидали мальчика к 8 июля. Старшая девочка училась в 9 классе, собиралась сдавать экзамены и определяться со специальностью.

Сейчас все знакомые и друзья погибших объединились, чтобы помочь бабушке. Пенсионерка сейчас находится в больнице. Физически она практически в порядке, однако душевное ее состояние нельзя назвать стабильным.

«Она как овощ. Она даже не понимает, что это все реальность. Она думает только о том, какое свадебное платье купить внучке. Больше, по-моему, ни о чем. Какое-то абстрактное состояние», - уточнила якутянка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1