горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский чиновник за бесценок продал муниципальный дом

На главу поселения завели дело по двум статьям Уголовного кодекса
На главу поселения завели дело по двум статьям Уголовного кодекса

ЯКУТСК, 1 июля, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил дело против главы якутского сельского поселения. Главу администрации Теплоключевского наслега подозревают в подлоге.

Руководитель администрации якутского Теплоключевского наслега Сергей Зайчиков стал фигурантом уголовного дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии республиканского управления Следственного комитета, в 2016 году Зайчиков организовал торги по продаже многоквартирного дома. Недвижимость принадлежала муниципалитету, и депутаты не отчуждали его. Однако это не помешало Зайчикову провернуть незаконную сделку. Дом, который оценивают в 9 миллионов рублей, чиновник отдал всего за 62,5 тысячи (во всяком случае, официально).

Спустя два года сделкой заинтересовались правоохранительные органы. В 2018 году в ответ на запрос прокуратуры подозреваемый составил и подписал фиктивное решение депутатов. В бумагах говорилось о включении здания в план приватизации и его безвозмездной передаче коммерческой фирме.

Сейчас Сергея Зайчикова поместили в следственный изолятор. Расследование дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1