горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский завод базальтовых материалов отравлял реку Лену

Якутский завод базальтовых материалов отравлял реку Лена
Прокуратура Якутии приняла во внимание результаты проверки

ЯКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. Министерство экологии проверило завод базальтовых материалов в Хангаласском улусе Якутии и выяснило, что предприятие сбрасывало отходы в реку. От предприятия к реке Лена шел ручей с формальдегидом.

Река Лена в Якутии отравлена формальдегидом – местный завод базальтовых материалов сбрасывал отходы производства в окружающую среду. От предприятия к реке шел ручей, полный вредных веществ.

Специалисты Минэкологии Якутии проверили, что происходят рядом с заводом в Хангаласском улусе и обнаружили утечку. По сведениям экспертам, в пробах воды в реке Лена показатели допустимой концентрации формальдегида превышены в 9,5 раз, пишет ИА YakutiaMedia.

Сотрудники Минэкологии взяли пробу в 500 метрах от самого завода, ниже по течению. Специалисты Республиканского информационно-аналитического центра экологического мониторинга рассказали, что фоновые показатели вредных веществ возле завода серьезно превышают норму.

Причина такой экологической ситуация вокруг предприятия – неправильное хранение бракованной продукции и отходов с линии минераловатных изделий.

Хангаласская инспекция государственного экологического надзора сейчас внимательно следит за заводом. Каждые три месяца инспекторы берут пробы воды выше и ниже по течению. Зимой также проверяют пробы снега.

Прокуратура Якутии приняла во внимание результаты проверки и теперь готовит материал по административному делу. Вскоре правоохранительный орган планирует обратиться в Хангаласский районный суд, чтобы он предписал владельцам предприятия разобраться с проблемой.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1