горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии продолжает гореть почти 900 тысяч гектаров леса

В Якутии продолжает гореть почти 900 тысяч гектаров леса
Между тем, пожары в Якутии идут во вред не только природе.

ЯКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. В Якутии продолжают гореть леса – огонь занял огромную территорию, почти 900 тысяч гектаров леса. Однако сотрудники МЧС делают все возможное, чтобы остановить пожары – за минувшее воскресенье удалось потушить 13 возгораний.

В Якутии все еще бушуют лесные пожары – и они не собираются останавливаться. За минувшие сутки спасатели потушили 13 возгораний на площади в 775 гектаров. Однако под контролем властей остается 880 224 гектара горящего лесного массива. С помощью спутника удалось выяснить, что в Якутии сейчас больше 150 пожаров.

Борьбу с огнем сейчас ведут 460 человек, в работе они используют 36 единиц техники. В число спасателей вошли не только сотрудники МЧС, и работники службы наземной охраны лесов, пишет ИА YakutiaMedia.

Между тем, пожары в Якутии идут во вред не только природе. Из-за дыма поселок Батагай оказался отрезан от мира, так как власти отменили авиарейсы в некоторые районы северной Якутии.

Обычные якутяне и специалисты вносят свою лепту в борьбу с огнем в населенных пунктах. Так, в поселках возводят минерализованные полосы и делаю встречный пал. В больницах и поликлиниках увеличили запасы лекарств и бинтов, на случай ухудшения ситуации.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1