горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
12 ноября 2018, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В Ил Тумэне обсудили бюджет на следующий год

ЯКУТСК, 12 ноября, ФедералПресс. В бюджетном проекте заложено финансирование кочевых семей, оленеводства, а также субсидии на транспортные затраты.

В Ил Тумэн рассмотрели бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. Информацию представил первый замминистра финансов республики Саха Павел Багынанов. Депутаты республики внесли предложения и поправки в бюджетный проект. После обсуждения данного законопроекта члены комитета пришли к заключению поддержать проект закона в первом чтении с учетом замечаний и предложений.

Предложения депутатов касались господдержки для развития кочевых семей, которые проживают в экстремальных климатических условиях, но продолжают сохранять и развивать оленеводство. Также они предложили предоставлять бюджетные средства для внесения ставки за единицу площади охотничьего угодья. Депутаты высказались и за сохранение целевых мест для магистров юриспруденции из представителей коренных малочисленных народов Севера и абитуриентов из арктических и северных районов на 2018-2019 учебный год

Правительству рекомендовали заложить в бюджет расходы на госпрограмму «Социально-экономическое развитие арктических и северных районов республики». По ней необходимо увеличить расходы на обеспечение транспортной доступности на социально значимых внутриулусных авиалиниях по 13 районам; увеличить субсидии на возмещение части транспортных затрат, связанных с завозом социально значимых товаров; продолжать развивать телемедицину в районах республики.

Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1