горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
13 мая 2019, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Заместитель мэра Якутска рассказал о причине обысков в своем кабинете

Владимир Федоров назвал действия следователей абсурдными
Владимир Федоров назвал действия следователей абсурдными

ЯКУТСК, 13 мая, Федерал-Пресс. Следователи весь день проводят обыски в кабинете первого заместителя мэра города – Владимира Федорова. Чиновник утверждает, что интерес силовиков к его персоне связан с победой на выборах.

В администрации Якутска с самого утра проходят обыски. Силовики наведались к первому заместителю мэра, Владимиру Федорову. Об этом редакции сообщили в пресс-службе мэрии.

Работники якутского управления Следственного комитета нагрянули к чиновникам прямо в начале рабочего дня. Они начали обыск у первого замглавы города – Владимира Федорова.

«Обыски проводятся в связи с уголовным делом, которое возбудили против жены Федорова. Там речь идет об укрытии от уплаты налогов. Следователи до сих пор работают в кабинете заместителя», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» сотрудница администрации.

Сам Владимир Федоров рассказал о визите следователей в своем Instagram-аккаунте. В своем обращении к жителям Якутска он рассказал, что связывает обыски с происками политических противников.

«Уголовное дело против моей супруги возбудили сразу после выборов 9 сентября, которые мы выиграли с Сарданой Аксентьевой (нынешний мэр Якутска, – прим. ред.). Обыски были проведены везде, в нашей квартире, в офисе на улице Аммосова, в Сахаэкспоцентре, где находился предвыборный штаб… Теперь вот в моем рабочем кабинете. Почему-то изъяли пакет документов касательно земельного участка на сопке Чочур Муран. Этот земельный участок я подарил городу в честь своего 50-летия», - пояснил заместитель мэра.

Федоров добавил, что действия силовиков являются абсурдными.

В якутском управлении СК пока не комментируют обыски. Представители ведомства пообещали рассказать подробности позже.

Уголовное дело, о котором идет речь, касается мебельного салона «Виктория». По версии следствия, его руководительница, Виктория Федорова, уклонялась от уплаты налогов. Речь идет о сумме в 35 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1