Общество
Республика Саха (Якутия)
20 января 2017, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / ryabovol

Первого зама главы Верхневилюйского района заподозрили в превышении полномочий

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 286 УК РФ
Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 286 УК РФ

ЯКУТСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Против первого заместителя главы Верхневилюйского района возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

По версии следствия, в августе 2014 года между администрацией района и ООО «Спланс» был заключен муниципальный контракт на приобретение помещений для переселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде.

Сумма контракта составила более 64 млн рублей, срок исполнения – до 25 декабря 2015 года.

Подрядчик в установленный контрактом срок строительство многоквартирного дома не завершил, в последующем вовсе приостановил. По предварительным данным застройщиком выполнены работы на сумму около 28 млн рублей.

«Тем не менее первый заместитель главы района, заведомо зная о не завершении застройщиком строительства многоквартирного жилого дома, подписал фиктивные справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов, на счет застройщика было перечислено более 38 млн рублей», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Кроме того возбуждено уголовное дело против руководителя управления промышленности, строительства и развития инфраструктуры района. По версии следствия, он также подписал фиктивные акты приемки выполненных работ.

Напомним, на этой неделе Алданский районный суд вынес приговор мужчине, перевозившему 11 килограммов золота. Стоимость изъятого драгметалла составляет около 33 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1