горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Джордж Мартин получил «Оскар» из Якутии

Джордж Мартин получил «Оскар» из Якутии
Серебро для статуэтки собирали всей республикой.

ЯКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. Известный писатель, автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин получил от якутской команды скульпторов и ювелиров серебряный «Оскар». Статуэтку в виде Короля Севера Джона Сноу Мартину передал уроженец Якутии Дмитрий Ушканов.

Группа скульпторов и ювелиров из Якутии продолжают одаривать звезд «Оскарами». На этот раз подарок в виде серебряной статуэтки Джона Сноу достался писателю Джорджу Мартину.

Новый якутский «Оскар» отправился к писателю в США еще в начале июня. И только в середине августа, через третьи руки, подарок удалось передать писателю.

Авторы проекта также передали Джорджу Мартину английский перевод якутского эпоса «Ньургун Боотур Стремительный». Они надеются, что это произведение вдохновит его на новые романы с персонажами из далекой Якутии.

Напомним, что в 2016 году Леонардо Ди Каприо впервые получил высшую награду Американской академии киноискусства за главную роль в фильме «Выживший». За него радовались не только его поклонники, но и весь мир. Дело в том, что Ди Каприо играл множество ролей в разных фильмах, претендующих на золотую статуэтку. И несколько лет подряд награда уходила у него из рук. Многие фанаты считали это несправедливым. Когда актер наконец получил заветного «Оскара», жителя Якутии решили продублировать его и подарили ему серебряного «Оскара».

Серебро для статуэтки собирали всей республикой. Леонардо Ди Каприо очень обрадовался подарку и поблагодарил всех за такое внимание.

Фото:Wikimedia commons, Gage Skidmore

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1