горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Осетия – Алания
24 апреля 2019, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Осетинское руководство «Газпрома» заработало 14 уголовных дел

Фемида
Осетинское руководство Газпрома заработало 14 уголовных дел

ВЛАДИКАВКАЗ, 24 апреля, ФедералПресс.14 уголовных дел, 150 миллионов рублей ущерба…В Северной Осетии продолжаются газовые проверки.

На руководство «Газпром межрегионгаз Владикавказ» возбуждено одновременно 14 уголовных дел. Выявлены факты необоснованных начислений газа на потребителей. Ущерб составляет 150 миллионов. Двое сотрудников задержаны, в отношении остальных избирается мера наказания.

Ранее были проведены обыски с изъятием доказательств, после этого выяснились некоторые подробности.

«Недостоверные сведения о якобы реализованном газе, впоследствии предоставлялись для обоснования и установления тарифа, в который включена сбытовая надбавка за реализацию газа предприятия», – прокомментировали в республиканском МВД.

По версии следствия, вышеуказанная сумма ущерба образовалась в результате действий подозреваемых всего за несколько месяцев прошлого года. Напомним, в этом голу внезапно уволился генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Геннадий Саркисов. По некоторой информации, он покинул Россию.

В Северной Осетии ранее в отношении начальника территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз» возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями. После этого проверки продолжились.


Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что арестованный по обвинению в 30 миллиардном хищении газа Арашуков пытается доказать, что сдал декларацию о доходах своевременно, будучи в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1