горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Депутат Госдумы от Осетии рассказал о комитете «Кавказ»

портфель
Депутат Госдумы от Осетии рассказал о комитете «Кавказ»

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Осетии Зураб Макиев высказался о КПП и прокомментировал заявления депутата Госдумы от Ингушетии Алихана Харсиева о комитете «Кавказ».

Депутат Госдумы от Осетии Зураб Макиев прояснил ситуацию о комитете «Кавказ». Напомним, депутат Госдумы от Ингушетии Алихан Харсиев ранее заявил о том, что он создает думский комитет «Кавказ». Он также сказал, что главной целью комитета является ликвидация «черменского поста». Сообщалось, что главой комитета станет депутат от Карачаево-Черкессии, который никогда не жил на Кавказе Михаил Старшинов. Из заявления Харсиева следовало, что в сохранении поста заинтересовано якобы только МВД, и он мешает туристам.

Зураб Макиев пояснил, что на самом деле речь идет о группе, не имеющей полномочий и законодательных прав, а не комитете. В группу вошли депутаты-представители всех регионов Кавказа. Создана она коллективно, а не одним человеком. Нужна для удобства руководителей, чтобы обсуждать различные вопросы.

Также Зураб Макиев высказался по поводу КПП-105. Он считает, что «должно стоять там, где стоит».

Напомним, Алихан Харсиев известен угрозами осетинам и скандальными заявлениями в СМИ. В 90-е годы Харсиев близко дружил с Зелимом Батаевым которого обвиняют в похищении и убийстве осетин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1