горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
25 апреля 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В УГМК ответили на вопрос о восстановлении мощностей «Электроцинка»

УГМК
В общем доступе появился ответ за подписью пресс-секретаря

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 апреля, ФедералПресс. Появился ответ от компании «Электроцинк». В письме говорится о количестве отгруженной продукции, сроках окончания работ и будущем предприятия, которое в регионе не рассматривается.

В общем доступе появился ответ за подписью пресс-секретаря ОАО «Электроцинк». В письме дан ответ изданию «The Insider». В частности говорится о проходящих на предприятии процессах, консервации и будущем в целом.

Отмечается, что вопрос рекультивации земель на данный момент не рассматривается, так как не завершен проект консервации опасных производств. При этом спектр работ, которые будут выполняться, не будут шире списка, закрепленного в федеральном законодательстве.

Все работы по отгрузке продукции планируется завершить до конца 30 апреля. Все вывозится на медные и цинковые производства на предприятия, расположенные на Урале.

Отдельное внимание в ответе уделено будущему «Электроцинка», которое стало предметом не только споров, но и протеста. Так, жители требовали убрать предприятие с территории региона, а на его месте предлагали построить автомобильный завод.

Отмечается, что вопрос восстановления мощностей и возобновления работы остановленного «Электроцинка» – не рассматривается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1