Экономика
Республика Татарстан
14 февраля 2018, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Федеральные власти приняли решение закрыть Казанский пороховой завод

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Российские власти сообщили о своем решении закрыть Казанский пороховой завод в связи с запуском нового производства в поселке Кизнер в Удмуртии.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил Владимиру Путину о готовности закрыть пороховой завод в Казани в связи с существующими планами строительства нового производства в поселке Кизнер в Удмуртии, передает ТАСС.

«Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в поселке Кизнер», – сообщили в пресс-службе министерства.

О сроках сворачивания производства и объемах инвестиций станет известно после завершения подготовки соответствущего проекта.

По информации издания, ранее в поселке Кизнер, где в перспективе будет размещен новый пороховой завод, находился объект уничтожения химического оружия. По замечанию полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, перед тем как передать объект под новое строительство, необходимо, чтобы прошло около 3-4 лет, чтобы ликвидировать последствия последнего уничтожения химического оружия на указанном объекте. Только после этого начнется работа по подготовке инвестиционного контракта и концессионного соглашения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Казанский пороховой завод не будет делать производственную паузу из-за ЧМ-2018.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1