горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
26 января 2017, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Вкладчикам Татфондбанка выплатили по страховке 49,65 млрд рублей

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка производится через пять банков-агентов.

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. По данным АСВ, вкладчикам Татфондбанка по состоянию на 23 января 2017 года 142,6 тыс. было выплачено 49,65 млрд рублей, или 92 % страховой ответственности.

Напомним, что государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 26 декабря 2016 года осуществляет выплату возмещения по вкладам вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в отношении которого 15 декабря 2016 года Центробанком России был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка производится через ПАО «Сбербанк», ПАО ВТБ 24, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «АК БАРС» БАНК, которые действуют от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что на этой неделе ЦБ зарегистрировал отчет о докапитализации Татфондбанка в размере 2,4 млрд рублей, в результате чего уставный капитал кредитно-финансовой организции увеличился до 16,817 млрд рублей. Покупателем акций Татфондбанка стало ОАО «Генерирующая компания», которым владеет принадлежащее правительству Татарстана АО «Связьинвестнефтехим». Госкомпания 1 декабря приобрела данный пакет акций Татфонбанка по номинальной цене в обмен на субординированный депозит, ранее размещенный в этой кредитной организации. По итогам сделки госдоля в Татфонбанке, по оценкам экспертов, возросла с 45,3 % до 53,09 %.

В настоящее время правительство Татарстана проводит переговоры с крупными вкладчиками банка о возможности капитализации их депозитов.

Получить подробную информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчики Татфонбанка могут по телефону горячей линии АСВ – 8-800-200-08-05 и на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Татфондбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1