горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
22 февраля 2018, 13:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Казани уволен директор школы, в которой ранее отравились более 40 человек

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. В Татарстане завершена прокурорская проверка по факту массового отравления учащихся и сотрудников «Казанбашской основной общеобразовательной школы».

Напомним, 10 февраля в приемный покой ГАУЗ «Арская ЦРБ» обратились 34 человека с признаками острого пищевого отравления после приема пищи в школьной столовой. Позже в районную больницу с аналогичными жалобами обратились еще 14 человек.

По данным областной прокуратуры, результаты проверки показали, что накануне массового отравления у повара школьной столовой наблюдались симптомы кишечного расстройства. Известно, что признаки инфекционного заболевания наблюдались у всех членов семьи работника, однако она не сообщила об этом администрации общеобразовательного учреждения и приступила к исполнению своих обязанностей без медицинского освидетельствования.

Известно, что во время отсутствия женщину заменял повар дошкольного учреждения, расположенного на территории школы. К работе также привлекалась работник столовой, которая параллельно осуществляла уборку пищеблока. Позже указанные лица поступили с признаками острой кишечной инфекции в Арскую ЦРБ.

В ходе проверки сотрудники территориального Роспотребнадзора выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований в работе пищеблока.

По данным надзорного ведомства, территориальным отделом Роспотребнадзора РТ в отношении директора школы, повара, кухонного работника и завхоза были составлены протоколы об административном правонарушении. Арский районный суд обязал завхоза и повара школьной столовой выплатить штраф в доход государства в размере 5 тысяч рублей, а кухонного работника – 1 тысячи рублей.

По итогам проверки директор школы получил выговор. Позже стало известно, что глава общеобразовательного учреждения написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Татарстане задержан директор компании – поставщика продуктов в Казанбашскую школу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1