Политика
Республика Татарстан
27 декабря 2016, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Минниханов: федеральные власти отнимают много денег у успешных регионов

Президент Татарстана выступил на заседании Госсовета
Президент Татарстана выступил на заседании Госсовета

КАЗАНЬ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Президента Татарстана раскритиковал федеральные власти за изъятие денег у регионов-доноров.

Об этом он заявил, выступая на заседании Государственного совета республики. По словам Минниханова, регионы-реципиенты нужно поддерживать, но не за счет ухудшения ситуации, так как весь заработок за следующий год уйдет на покрытие изъятого.

«Наверное, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы», – цитирует Минниханова «Реальное время». 

Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин поддержал главу республики: он уверен, что практика отъема денег у доноров нарушает Конституцию РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство РФ собирается забрать у регионов еще 1 % ставки налога на прибыль (сейчас за федеральным бюджетом закреплено 2 %). Деньги пла-нируется отдать бедным регионам. Перераспределять прибыль будут за счет регионов со значительной прибылью.

Кабмин завершает разработку «Основ государственной политики регионального развития до 2025 года». Документ опишет взаимоотношения центра и территорий в условиях острой нехватки госдоходов. На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 16 сентября был предложен механизм перераспределения части налога на прибыль (ставка налога составляет 20 %, из них 2 % закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1