горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Татарстан
9 января 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Татарстане жителей Мергасовского дома начали выселять через суд

КАЗАНЬ, 9 января, ФедералПресс.В Вахитовском районном суде стартовал первый процесс по иску исполкома Казани о выселении из квартиры трех жителей дома по адресу Дзержинского, 18/19.

Елена и Игорь Кузьминых отказались переезжать из аварийного дома, распоженного в центре города, в жилой комплекс «Салават Купере». По словам семейной пары, предлагаемое место жительства находиится на окраине, где нет необходимой инфраструктуры. Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

Однако Кузьмины не отказываются от пересения из ветхого жилья: семейство согласно переехать при условии, если им будет предложена достойная альтернатива в центре Казани.

Часть жителей покинула аварийное здание, однако большинство жильцой так и остались в своих квартирах.

Представитель ответчиков Булат Набиуллин отстаивает в суде интересы четырех клиентов, не готовых переезжать из центра города в загородный жилкомплекс. По его словам, уведомления о выселении его подопечным не приходили и об этом они узнали благодаря повестке в суд.

«Конечно, мы понимаем тех жителей, кто не хочет переселяться: они прожили в этом доме, районе много лет. Но дом был построен почти век назад, в 1928 году. Его состояние аварийное. А если произойдет трагедия? Вопрос безопасности все-таки должен быть на первом месте», — пояснил руководитель пресс-службы исполкома города Владимир Казанцев.

Суд, ознакомившись с материалами дела, отложил все слушания на 26 января.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожем случае в Кургане, где местная мэрия не смогла выселить «жильцов-призраков» из аварийного дома.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1