горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
5 июня 2018, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Исполком Нижнекамска: ученица сама сняла бюстгальтер, чтобы пройти через металлорамку

КАЗАНЬ, 5 июня, ФедералПресс. Вероятно, рамка сигнализировала из-за металлических косточек, которые были вшиты в бюстгальтер.

Исполнительный комитет Нижнекамского района сообщил о результатах проверки по случаю недавнего инцидента в одной из школ Нижнекамска. Накануне сообщалось, что проверяющие заставили одну из учениц снять нижнее белье во время сдачи ЕГЭ. Между тем, в день проведения экзамена в управление образования исполкома Нижнекамского района никаких официальных заявлений по данному факту не поступало.

В сообщении исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района говорится, что ученикам разрешено приносить с собой на экзамен паспорт, гелевую ручку и непрограммируемый калькулятор. В случае, если арочный металлодетектор сигнализирует о наличии металлических предметов, ученика просят выложить из на стол и повторно пройти через рамку.

По заверению представителей пресс-службы исполкома Нижнекамского района, ученица сама сняла верхнюю часть нижнего белья, поскольку металлорамка сигнализировала о наличии металлических предметов.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв верхнюю часть нижнего белья, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт проведения экзамена не предлагал снимать бюстгальтер», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети ЕГЭ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1