Общество
Республика Татарстан
12 октября 2018, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Лидера ячейки террористов арестовали в Казани

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КАЗАНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Под стражей он пробудет до 21 ноября.

В Казани Вахитовский районый суд арестовал лидера российского крыла «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ" class="censor-word">Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена в России по рещению Верховного суда). Также арестованы арестованы руководители законспирированных ячеек в террористическом сообществе.

«Судомучтеныдоводы следователя о том, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, пытаясь избежать уголовной ответственности, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей», – говорится в тексте.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне в Татарстане сотрудники ФСБ задержали лидеров крыла международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда — прим.ред.). Все задержанные в результате спецопрерации ФСБ активно общались со своими кураторами, а основной свое й целью видели создание теократического государства, базирующегося на доктринах радикального ислама.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1