горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
13 июня 2019, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Казань станет первым городом с полным «мусорным» циклом

В Казани одна из лучших практик сбора отходов в стране
В Казани одна из лучших практик сбора отходов в стране

КАЗАНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Столица Татарстана станет первым в стране городом, где создадут полный цикл обращения с отходами.

Трехсторонний меморандум о намерениях подписали мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и руководитель ОАО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Полный «мусорный» цикл предполагает, что в казанских дворах появятся контейнеры заглубленного типа, аппараты для приема тары – фандоматы. В столице Татарстана создадут еще одну мусоросортировочную станцию и производства для переработки вторсырья

Контейнерами для раздельного сбора мусора в Казани уже оборудовали более 850 площадок, рассказали в пресс-службе мэрии. По мнению Дениса Буцаева, в Казани одна из лучших практик сбора отходов в стране: это касается и технологического оснащения и качества работ.

«ФедералПресс» напоминает, что Верховный суд РФ признал недействительной территориальную схему Татарстана по обращению с отходами. Речь идет о той части, которая касается строительства мусоросжигательного завода. ВС РФ утвердил решение республиканского Верховного суда, жалобу правительства Татарстана оставили без удовлетворения.

Фото: kzn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отходы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1