горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
18 апреля 2019, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Тело утонувшего в Эрзине мальчика нашли на четвертые сутки

Лед
Спустя четверо суток спасатели нашли тело утонувшего мальчика в реке Эрзин

КЫЗЫЛ, 18 апреля, ФедералПресс. Спустя четверо суток спасатели нашли тело утонувшего мальчика в реке Эрзин. Он провалился под лед в минувшее воскресенье.

В Туве спасателям удалось найти тело погибшего мальчика. Ребенок 6-ти лет провалился под лед реки Эрзин. По данным специалиста Агентства ГО и ЧС Республики Тыва, поиски шли долго, потому что Эрзин горная река с быстрым течением.

Информационное агентство «Тува-Онлайн» со ссылкой на свои источники отмечает, что 15 апреля гибель 6-летнего мальчика была не единственной. Аналогичный случай произошел в Кызыле, там погиб 7-летний ребёнок. Родители в это время отсутствовали. Известно, что семья отправилась на реку отдыхать, родители распивали спиртное. Очевидец пытался достать провалившегося под лед мальчика, однако спасти его не удалось. Уполномоченный по правам человека в Туве Ольга Россова отмечает, что в таких ситуациях необходимо ставить вопрос об ответственности самих родителей.

«ФедералПресс» напоминает, подобный случай произошел в Иркутской области в поселке Олха Шелеховского района. Двухлетний мальчик гулял с пятилетним братом по берегу местной реки, пока родители сидели в кафе поблизости. В какой-то момент женщина заметила, что дети провалились под лед, и бросилась на помощь. Однако спасти в итоге ей удалось только старшего ребенка, младшего унесло течением, которое довольно сильное на реке Олхе довольно сильное.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1