Общество
Республика Тыва
4 июня 2018, 19:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Рощин

В Туве сирота-активист записал видеообращение: давайте прекратим это все

КЫЗЫЛ, 4 июня, ФедералПресс. Студент призвал друзей бороться за свои права.

25-летний студент Тувинского государственного университета, активист благотворительной организации «Дорога к дому» Саян Дугержаа записал свое видеообращение, в котором призвал своих друзей добиваться защиты своих прав, не опираясь на чужие мнения и манипуляции.

Напомним, 31 мая текущего года в городе Кызыле группа сирот собралась у здания Агентства по делам семьи и детей якобы для записи  видеообращения для прямой линии с Владимиром Путиным. Но сделать им этого не удалось. В некоторых СМИ сообщили, что съемке помешали полицейские, которые выгнали их с территории Агентства.

Однако полиция Тувы официально опровергла факт воспрепятствования записи видеообращения к президенту.

Саян Дугержаа 31 мая также находился среди собравшихся сирот в Агентстве по делам семьи и детей, где на заседании рассматривались вопросы включения в состав жилищной комиссии представителей организации «Дорога к дому».

Сироты пришли в агентство с блогером Оюмой Донгак, которая известна в соцсетях антипутинскими взглядами. Говорят, что она требовала включить ее в состав жилищной комиссии, но получила отказ из-за отсутствия на то официальных оснований. Ей порекомендовали подготовить необходимые документы, но, вероятно, такой ответ ее не устроил, и блогерша решила побунтовать, предложив сиротам выстроиться в пикет.

Известно, что Саян Дугержаа общался с блогером Оюмой Донгак, работал с ней в предвыборном штабе Ксении Собчак, был активным участником общих мероприятий.

Но сегодня одному из СМИ он сделал неожиданные заявления, в которых изъявил желание отказаться от шумных акций. 

«Я обращаюсь к сиротам Тувы, к тем, кто меня знает. Думаю, то, что мы делаем это, неправильно, – говорит Саян Дугержаа. – Нужно требовать в соответствии с законом, не идти под чужим мнением. Думать о себе и быть за себя. Не думаю, что, нарушая закон, мы добьемся жилья. Не слушайте чужие мнения. Будьте самими собой. То, что мы делаем, то, что поднимаем шум – это неправильно. Думаю, что нас вспоминают во время выборов, а после выборов о нас не помнят. Ну, в общем, сами понимаете… Я не считаю, что это предательство. На моем месте другой сирота тоже сделал бы такой выбор. Давайте требовать жилье законным способом. Давайте прекратим это все. Давайте требовать законное жилье сами, а не с чужими мнениями. Глава республики решает этот вопрос. Самый острый вопрос. Я думаю, что он не забывает о нас. Первым делом вопрос о сиротах».

Напомним, ранее по теме были опубликованы следующие материалы: «В Туве манипулируют сиротами и раскачивают лодку накануне прямой линии с президентом» и «Пока одни лежат, другие строят: подробности «сиротского» протеста в Тыве».

Фото: группа «Сироты Тувы. Право на жилье» в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Дугержаа Саян
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:16

Прямая линия с Путиным

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1