горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
3 августа 2018, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава Тувы потребовал в максимально короткие сроки восстановить дороги после ливней

Ремонт дороги
Ливни разрушили дороги, хотя они были менее интенсивные, нежели в других сибирских регионах

КЫЗЫЛ, 3 августа, ФедералПресс. Шолбан Кара-оол возмутился продолжительностью дорожных работ.

Во время совещания глава Тувы Шолбан Кара-оол раскритиковал дорожные службы. Причиной тому стала слишком медленная работа на объектах: «В республике 21 дорога на территории 11 районов подверглась серьезному влиянию ливневых дождей. Знаю, сколько десятков миллионов рублей получают обслуживающие организации за содержание дорог. Надо установить нормированные сроки восстановления дорог, подвергшихся чрезвычайным ситуациям», - негодовал Шолбан Кара-оол.

7afdce316ddc1dde997f0100de91d895.jpg

По его мнению, если организация не справляется с заявленными требованиями, но надо ее менять: «За что мы им платим», — цитирует Кара-оола пресс-центр регионального правительства. Напомним, что затянувшиеся проливные дожди привели к массовым разрушениям на юге Тувы. В частности в нескольких районах были частично разрушены мосты, размыты дороги и затруднены проезды к населенным пунктам. При этом глава региона заметил, что ливни были меньшей интенсивности, нежели в других сибирских регионах.

Глава Тувы поручил проектировщикам дорог самостоятельно выехать на места разрушений и установить причины происшедшего: «Главный урок – это научиться работать в любых погодных условиях. И прежде всего, быть всегда готовыми к дождевым ливням и подъему воды в реках…Не вижу, чтобы наш тувинский автодор работал нормально», - резюмировал глава Шолбан Кара-оол.

Фото: пресс-центр Республики Тыва, ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1