горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
1 августа 2018, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На администрацию Кургана подали в суд из-за трехметровых ям на дорогах

КУРГАН, 1 августа, ФедералПресс. В качестве истца выступила прокуратура.

Состояние дорог в Кургане вызвало претензии городской прокуратуры. Совместно с ГИБДД сотрудники ведомства провели рейд, в результате которого обнаружили несколько опасных участков.

«Автомобильная дорога, проходящая по улицам Горького, Кирова и Монтажников, не соответствует требованиям действующих нормативных документов и создает реальную угрозу возникновения дорожно-транс-портных происшествий по дорожным условиям», – подчеркнули в прокуратуре.

Так, в районе дома № 109 по улице Кирова вместо асфальта виднеется огромная яма. Ее длина – 4 метра и 2 сантиметра, ширина – 3 метра и 1 сантиметр, а глубина – 11,8 сантиметра.

Надзорное ведомство направило в суд иск о возложении на администрацию Кургана обязанности по ремонту проезжей части. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, однако решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано чиновниками.

Напомним, это отнюдь не первое судебное разбирательство, связанное с неудовлетворительным состоянием дорог в Кургане. Так, осенью прошлого года опасными признали девять участков магистрали в разных частях города. Местная администрация занялась ремонтом только после того, как были выдвинуты жесткие требования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1