горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве ввели режим ЧС после проливных дождей

МЧС
В Туве ввели режим ЧС после проливных дождей

КЫЗЫЛ, 17 июля, ФедералПресс. После сильных ливней в Республике Тыва ввели режим ЧС. Уровень воды в реках региона значительно повысился.

В связи с сильными осадками в Тыве ввели режим чрезвычайной ситуации. Известно, что уровень воды в реках сильно повысился. По данным республиканского Росгидромета, уровень воды за сутки в среднем поднялся на 8 см. Кроме этого, в Малом Енисее вода поднялась на 14 см. На сегодняшний день уровень воды в реке составляет 2,76 м, при критическом уровне 4,35 м.

Сотрудники службы МЧС регулярно проводят замеры уровня воды. Синоптики обещают, что небольшие дожди будут продолжаться всю текущую неделю. Спасатели призывают граждан быть осторожными и соблюдать меры безопасного пребывания рядом с водоемами, а также не переезжать вброд реки. Более того, властей обязали информировать население о неблагоприятных погодных условиях, сообщает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Республике Тыва произошло ДТП. По данным ГУ МВД по республике, десять человек и шесть детей погибли в результате опрокидывания автомобиля. Сообщается, что погибшие пытались пересечь на транспорте реку вброд. Следственный комитет начал проверку после трагедии.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1