горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
13 марта 2017, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Ниссан» уходит из Ижевска: приостановлено производство седана Sentra

Nissan Sentra
В прошлом году производство Sentra упало в три раза

ИЖЕВСК, 12 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что Nissan приостановил производство седана Sentra на автозаводе «Lada Ижевск». Ранее предприятие прекратило выпускать хэтчбеки Tiida, так что сейчас в Удмуртии Nissan не изготавливается вообще.

В Nissan заявили, что у дилеров должно хватить готовых машин на несколько месяцев, передают «Ведомости». В прошлом году в Ижевске собрали полторы тысячи Sentra: производство сократилось более чем в три раза. Продажи при этом рухнули вдвое (в целом у Nissan – почти на четверть).

Сейчас компания продолжает выпускать машины в Москве, Питере и Тольятти. Там не исключают, что Sentra вернется в Ижевск, намерение перенести линию на другой завод Nissan отрицает.

По мнению экспертов, слабый спрос на седан в России связан с высокой ценой (по сравнению со Skoda Octavia) и неудачной комплектацией. Кроме того, продажи в сегменте в целом падают.

«ФедералПресс» напоминает, что продажи легковых машин и LCV в России за первые два месяца упали на 4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
автопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1