Экономика
Удмуртская республика
19 октября 2018, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Импортозамещающее производство электродвигателей появится в Удмуртии

Фото:udmurt.ru
Фото:udmurt.ru

САРАПУЛ, 19 октября, ФедералПресс. Инвестпроект реализует Сарапульский электрогенераторный завод.

В Удмуртии появится импортозамещающее производство электродвигателей. СЭГЗ получил льготные кредиты на покупку оборудования от Фонда развития промышленности и Удмуртского фонда развития предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства региона. Стоимость проекта составила 143,9 млн рублей, он позволит уменьшить зависимость отечественных производителей от импортных электродвигателей за счет снижения доли импорта.

Сарапульский электрогенераторный завод уже имеет хороший опыт сотрудничества с Фондом развития промышленности – на предпрятии появилось первое в стране производство лифтовых лебедок, которые не устапают западным образцам.

В целом, сумма привлечённых с начала года удмуртскими предприятиями средств из ФРП составила около 400 млн рублей, готовятся еще три заявки на сумму свыше полумиллиарда рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что импортозамещение в стране является временной мерой и используется как инструмент для настройки текущей экономической ситуации.

«Мы все должны понять, ивсе это импортозамещение– это временное явление. Я хочу, чтобы вы все это поняли… Это такой временный инструмент настройки текущей ситуации», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1