горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
16 января 2019, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Прокуратура заинтересовалась сделкой «Ижавиа» с управляющей компанией

Согласование сделки подведомственно ФАС России

ИЖЕВСК, 16 января, ФедералПресс. Удмуртское УФАС не проводило проверку правомерности передачи исполнительных полномочий государственного авиаперевозчика «Ижавиа»: сделка подведомственна ФАС России. Ранее власти заявляли, что процедура выбора управляющей компании прошла все согласования.

В управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Удмуртской республике не поступали ходатайства о согласовании сделки по передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «Ижавиа» управляющей организации ООО «Поможем», сообщили «ФедералПресс» в УФАС.

Между тем, эта сделка требует представления в орган регулирования естественной монополии ходатайство о даче согласия на ее совершение, отмечается в ответе антимонопольного ведомства на запрос агентства.

Из ответа УФАС следует, что рассмотрение сделки подведомственно ФАС России. Какие-либо сведения об осуществлении сделки в Удмуртском УФАС отсутствуют, а проверки по предмету правомерности ее осуществления не проводились.

Сделкой АО «Ижавиа» заинтересовалась Удмуртская транспортная прокуратура. Как стало известно «ФедералПресс», надзорный орган направил в Удмуртское УФАС обращение о предоставлении сведений, просил ли авиаперевозчик согласовать сделку по передаче исполнительных полномочий. УФАС направило обращение прокуратуры на рассмотрение в ФАС России.

Как ранее писал «ФедералПресс», АО «Ижавиа» (100 % акций принадлежат Удмуртской республике) выбрало управляющей компанией ООО «Поможем», основанное действующим генеральным директором «Ижавиа» Александром Синельниковым. Как следует из проекта договора, размещенного на сайте госзакупок, за вознаграждение в 297 млн рублей управляющая компания будет осуществлять полномочия по оперативному руководству текущей деятельностью «Ижавиа». Срок действия договора – до 30 ноября 2023 года.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии «ФедералПресс» ранее заявляли, что процедура выбора управляющей организации для АО «Ижавиа» соответствует требованиям законодательства и прошла все необходимые этапы согласования.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1