горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

СК начал проверку после самосожжения мужчины в Ижевске

Мужчину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии
Мужчину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии

ИЖЕВСК, 10 сентября, ФедералПресс. Следственное управление СКР по Удмуртской Республике начало проверку после ЧП возле здания Госсовета, где мужчина попытался сжечь себя.

Активист удмуртского движения Альберт Разин находится в больнице. В региональном СКР пояснили, что специалисты проведут проверку, установят мотивы поступка. Понадобится несколько экспертиз.

На месте происшествия уже работают криминалисты.

Состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое: он получил ожоги 90 процентов тела. Врачи проводят противошоковые мероприятия, пострадавшего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет izhlife.ru со ссылкой на главного врача Республиканской клинической больницы Олега Швецова. Прогнозов он давать не стал. Альберт Разин находится в реанимации РКБ.

В пресс-службе Госсовета сообщили, что сегодняшнюю сессию из-за трагического инцидента пришлось перенести на 24 сентября: по предложению президиума парламента за это проголосовали депутаты.

Разин – активист национального движения «Удмурт кенеш», отстаивающего интересы этноса.

«Кто-то будет говорить, что он фанатик, что психически больной человек, но акт самосожжения он готовил сознательно. Плакаты он заранее заказал напечатать на профоборудовании, вопросы национальной политики Альберт Разин поднимал давно, жалко, что его никто не услышал, не до него видимо было нашим чиновникам», – пишут комментаторы в паблике «Злой ижевчанин».

«ФедералПресс» напоминает, что инцидент произошел сегодня прямо возле здания республиканского Госсовета. Парламентарии как раз собрались на очередную сессию. Рядом с мужчиной лежали транспаранты, где говорилось о необходимости спасения удмуртского этноса.

Фото: vk.com/zlou18

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1