горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
18 апреля 2019, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В поселке в Хакасии второй день нет тепла и света

Из-за миллионных долгов встала котельная
Из-за миллионных долгов встала котельная

АБАКАН, 18 апреля, ФедералПресс. Жители поселка Расцвет вынуждены обходиться без света и тепла, пока власти республики решают вопрос с энергетиками.

В поселке Расцвет Республики Хакасия из-за миллионных долгов встала котельная. В результате местные жители вынуждены сидеть без света и тепла. Также лишены удобств местные школы, детские сады и ФАП. В администрации сельсовета сообщили о том, что о случившемся уже известно сотрудникам прокуратуры Усть-Абаканского района.

Главу Усть-Абаканского района Елену Егорову волнует какие решения нужно предпринять сегодня для того чтобы коммунальщики не копили долги за электроэнергию. Глава района уверена, что проблему необходимо решать совместными усилиями и садиться за стол переговоров. Она также отметила, что у разных поселений республики своя величина долгов перед энергетиками.

Как стало известно, котельная часть долга оплатила, но осталась должна еще около двух миллионов. На 23 и 24 апреля уже назначены очередные ограничения до технологической брони, благодаря чему предприятия могут работать, но с большим трудом, сообщает 19rus.info.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов вышел на уровень открытой войны с энергетиками, обвинив ПАО «МРСК» Сибири» в политическом шантаже.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1