горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
3 октября 2018, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Кто на новенького? Флягин выбыл из губернаторской гонки, а Мяхар еще думает

Выборы

АБАКАН, 3 октября, ФедералПресс. Ситуация накалилась до предела.

В Хакасии политическая интрига вокруг кресла главы Хакасии продолжает нарастать и держать в тонусе избирателей республики. После кардинального решения со стороны действующего главы Хакасии выбыть из предвыборной гонки, кандидат на губернаторский пост от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин также снял свою кандидатуру. Как сообщили в избиркоме, он решил не участвовать в выборах по вынуждающим обстоятельствам. Так, кандидату Александру Махяру, который занял в первом туре четвертое место, будет предложено принять участие в выборах. В случае если он согласится, избирком назначит дата проведения следующего тура выборов.

Между тем сам бизнесмен Александр Мяхар, выступающий от «Партии роста», примет окончательное решение о своем участии в предвыборной кампании 4 октября. В среду, 3 октября, он собирается провести несколько совещаний, в том числе и с федеральным руководством партии о своем дальнейшем участии в выборах. По словам бизнесмена, пока нет явных причин для отказа от участия в выборах. Однако Мяхар не исключил вариант, что он может и отказаться от участия в выборах, отмечает ТАСС.

Напомним, что выборы в республике Хакасия прошли в единый день голосования – 9 сентября. Во второй тур вышли депутат горсовета Абакана от КПРФ Валентин Коновалов и действующий глава Хакасии Виктор Зимин от партии «Единая Россия». Однако вскоре стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья и вообще намерен уйти из политики. Второй тур был назначен на 7 октября, но после того как кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин снял свою кандидатуру, выборы опять перенеслись.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1