горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
4 октября 2018, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Михаил Развожаев обозначил основные задачи своей работы в Хакасии

Михаил Развожаев

АБАКАН, 4 октября, ФедералПресс. Врио главы Хакасии назвал три главные задачи, стоящие перед регионом.

Михаил Развожаев, назначенный накануне президентом России на пост врио главы Республики Хакасия, знакомится с краем. В частности, на пресс-конференции, которая прошла в четверг, 4 октября, он определил первостепенные задачи. При этом он подчеркнул, что времени на все катастрофически мало: «Необходимо разобраться с состоянием заявок на финансирование по федеральным программам. Сейчас не успеем сделать – в следующем году не получим то финансирование, а значит, не сможем улучшить качество жизни. На проекты выделены по указу президента колоссальные деньги на страну. Все это делается для того, чтобы по многим направлениям – по здравоохранению, по образованию, по социальным различным направлениям, по направлениям инфраструктурным, по экономике – сильно изменить ситуацию», – отметил Развожаев.

Кроме того, по его словам, до федерального центра важно донести информацию о проблемах региона, связанных с выполнением указов президента. «Все регионы разные, и у каждого стартовая позиция тоже будет разная по всем направлениям. Сейчас нужно кропотливо, четко, аргументированно разобраться со всеми нашими вопросами и донести до федерального центра. Вот эта сверхзадача, которой будем заниматься в режиме нон-стоп каждый день с утра до поздней ночи, сколько потребуется», – цитирует политика ТАСС.

Известно, что врио главы Хакасии намерен в ближайшее время выехать в районы республики, чтобы непосредственно на местах проверить ситуацию с уборкой урожая и отоплением. Наконец, Михаил Развожаев планирует организовать политический процесс в республике, где уже почти месяц не могут выбрать главу региона. Отметим, что после того, как двое кандидатов на пост губернатора заявили о выбывании из политической гонки, избирательная комиссия Хакасии должна в третий раз назначить дату второго тура. По предварительным данным, голосование должно состояться 21 октября.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева, занимавшего ранее должность заместителя министра по делам Северного Кавказа.

Фото: Министерство РФ по делам Северного Кавказа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1