Политика
Республика Хакасия
3 октября 2018, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Президент назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии

Путин

АБАКАН, 3 октября, ФедералПресс. Ситуация разрешилась.

В Хакасии до сегодняшнего дня вокруг кресла главы республики нарастала политическая интрига. После решения со стороны действующего главы Хакасии выбыть из предвыборной гонки, кандидат на губернаторский пост от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин также снял свою кандидатуру. В свою очередь Александр Мяхар, выступающий от «Партии роста», не дал окончательного ответа – продолжил ли он участвовать в политической гонке. Точку в этом вопросе поставил в среду, 3 октября, президент России Владимир Путин.

Глава государства назначил Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия, говорится в сообщении Кремля. «Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами. Поэтому просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», - заявил президент.

Сообщается, что Михаил Развожаев в администрации Красноярского края – больше 10 лет. Кроме того, четыре года проработал в Москве, в Министерстве по делам Северного Кавказа. Проходил обучение в I потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1