Политика
Республика Хакасия
10 ноября 2018, 20:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Наблюдатели рассказали о нарушении коммунистами дня тишины в Хакасии

11 ноября в Хакасии состоится второй тур губернаторских выборов

АБАКАН, 10 ноября, ФедералПресс. Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» зафиксировала несколько нарушений дня тишины в Хакасии со стороны КПРФ.

«В целом день тишины проходит нормально. Единственное, что можно отметить, — поступили сообщения о распространении прокоммунистических изданий агитационных, такие факты надо проверять», – рассказал координатор по взаимодействию с партнерами «Национального общественного мониторинга» Роман Коломойцев.

экспертное мнение
Игорь Козлов
07.11.2018, 15:51

«Валентин Коновалов – это марионетка в руках депутата Госдумы Юрия Афонина»

Он добавил, что среди нарушений – распространение сообщений о выборах депутатом Госдумы от КПРФ Юрием Афониным, передает РИА Новости. Ранее глава избиркома Хакасии Александр Чуманин сообщил, что в отношении штаба Валентина Коновалова поступило несколько жалоб по поводу его стрима с Афониным во «Вконтакте» в день тишины, который был анонсирован в соцсетях.

Напомним, что 11 ноября в Хакасии состоится второй тур губернаторских выборов. В первом туре, который прошел 9 сентября, кандидат от компартии Валентин Коновалов с 44,81 % голосов одержал победу над действующим главой региона Виктором Зиминым (32,42 %). Позже повторное голосование несколько раз переносилось из-за того, что принимать участие в нем по очереди отказались Зимин, Андрей Филягин из «Справедливой России» и Александр Мяхар от Партии роста. Таким образом, в избирательном бюллетене будут две строки: «за» кандидата и «против».

Фото: ФедералПресс / Евгений Потолочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1