горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
27 марта 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Верховный совет Хакасии не стал рассматривать законопроект о детях войны

В апреле депутаты рассмотрят другой вариант документа
В апреле депутаты рассмотрят другой вариант документа

АБАКАН, 27 марта, ФедералПресс. Накануне сессии вопрос был исключен из повестки.

Накануне сегодняшней сессии Верховного совета Республики Хакасия из ее повестки исчезло обсуждение законопроекта «О мерах социальной поддержки граждан, относящихся к категории «дети войны», в Республике Хакасия».

Проект предусматривал предоставление дополнительных льгот пенсионерам, относящимся к этому поколению. Примечательно, что принятие закона о «детях войны» было одним из предвыборных обещаний нынешнего главы республики Валентина Коновалова. Однако проект, который планировалось сегодня рассмотреть, внес не Коновалов и не другой представитель КПРФ, а депутат от «Коммунистов России» Денис Бразаускас.

В итоге (видимо как альтернативу уже предложенному документу) свой проект закона представило в Верховный совет и республиканское правительство. Но его депутаты рассмотрят уже на апрельской сессии. А вот проект Бразаускаса чиновники рассматривать сегодня вообще не стали. Депутат объяснил это тем, что по документу не было полученофинансово-экономическое обоснование ни от республиканского правительства, ни от федерального Минфина.

Фото: Верховный совет Хакасии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1