горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
8 апреля 2019, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии подвели итоги выборов главы Бейского района

В районе работало 27 избирательных участков
В районе работало 27 избирательных участков

АБАКАН, 8 апреля, ФедералПресс. В Бейском районе завершились досрочные выборы главы.

В Бейском районе завершились выборы главы. На протяжении дня в районе работало 27 избирательных участков, при этом явка была низкая. Отметим, что предыдущий глава района Юрий Курлаев добровольно отказался от занимаемого поста, чтобы занять должность заместителя главы Хакасии и курирует теперь сферу ЖКХ. Примечательно, что многочисленные коммунальные аварии несколько раз вынуждали властей республики объявлять режим чрезвычайной ситуации.

В итоге, главой Бейского района избран представитель партии «Коммунисты России» и бывший единоросс Иннокентий Стряпков. По предварительным данным за него проголосовало 64,5 % избирателей. Его конкурент, самовыдвиженец Валерий Зайцев, занял второе место, набрав 30,8 %. Замкнул тройку лидеров представитель ЛДПР Степан Зубков. За него проголосовало только 2,4 % избирателей.

Одержавший победу Иннокентий Стряпков поблагодарил в социальных сетях проголосовавших за него избирателей.

«Дорогие земляки! Огромная благодарность вам за поддержку! Это большая победа с большим отрывом», – написал Иннокентий Стряпков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на сессии Верховного совета Республики Хакасия был выбран новый сенатор от законодательной власти. Интересы региона в Совфеде будет представлять Александр Жуков, гендиректор ООО «Абазинский рудник» и депутат верховного совета от «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1