горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Чечня
0

Чеченским бойцам привезли 30 тонн гнилой картошки по завышенной цене

грозный
Чеченским бойцам привезли 30 тонн гнилой картошки по завышенной цене

ГРОЗНЫЙ, 18 января, ФедералПресс. Росгвардийцев в Чечне пытались накормить сгнившей картошкой, купленной на «Мясокомбинате». Цена составила 42,65 рубля за килограмм. Главный подозреваемый отстранен от службы.

Чеченская Росгвардия получила 30 тонн гнилой картошки от «Мясокомбината «Дружба народов». Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту. Главным подозреваемым является заместитель командира подразделения специального назначения «Авангард» Олег Кондратьев.

По информации следственного комитета России, он знал о том, что товар непригодный и мог его не принять. Кондратьев подозревается в превышении должностных полномочий по части первой статьи 286 УК.

Сообщается, что товар был закуплен по госконтракту, по цене 42,65 рубля за килограмм. Ущерб государству пока что оценивается в 800 тысяч рублей.

Кстати, согласно открытым данным, средняя цена по России за картофель составляет 30 рублей за килограмм, если покупать в розницу. Ранее оппозиционер Навальный высказался о завышенных ценах на продукты для Росгвардии.

Пресс-служба Росгвардии утверждает, что после внутренней проверки они сами обратились в прокуратуру. Сейчас Кондаратьев отстранен от службы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Росгвардия судится с российским СМИ из-за неточностей в публикации о закупке продуктов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1