горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
3 октября 2016, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова расстреливать нарушителей нехваткой юридической практики

Кадыровы
Глава Чечни вновь оказался в центре скандала из-за резких высказываний

ГРОЗНЫЙ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь оказался в центре скандала из-за громкого заявления, сделанного на совещании с представителями силовых органов, региональных органов власти и духовенства.

Руководитель республики провел совещание, в ходе которого призвал применять более жестки меры в отношении водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщает «Новая газета», в эфир местного телевидения попали следующие слова Рамзана Кадырова: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!». В последующих новостных выпусках данный фрагмент был вырезан, однако «НГ» сохранила аудиозапись.

Высказывание Рамзана Кадырова прокомментировал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров. Он отметил, что журналисты «вырвали слова из контекста». «в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность», – заявил он. При этом жесткие формулировки главы республики он объяснил отсутствием юридического опыта. «Глава республики не является практикующим юристом и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. Кстати, сам он тоже неоднократно писал об этом в своей странице в социальной сети. Я официально заявляю, что на территории Чеченской республики судопроизводство, борьба с преступностью осуществляете в соответствии с федеральным законодательством. Именно с этой позицией выступал и глава республики», – приводит слова прокурора агентство «Интерфакс».

Напомним, что заявления Рамзана Кадырова довольно часто становятся причиной политических скандалов. Ранее «ФедералПресс» сообщал о резких высказываниях главы Чечни в адрес внесистемной оппозиции. На встрече с чеченскими журналистами по случаю Дня печати Кадыров заявил, что в настоящее время Россия является мишенью информационной атаки со стороны зарубежных СМИ, а также «различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков». Кроме того, на своей странице в Instagram он опубликовал видеозапись, где запечатлен бывший российский премьер Михаил Касьянов, наложен визуальный эффект «Снайперский прицел». Видео сопровождается следующим комментарием Рамзана Кадырова: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет». Позже администрация сервиса удалила ролик.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1