горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
18 февраля 2019, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Вокруг мнения Кадырова о блокпостах продолжаются споры

россия
Вокруг мнения Кадырова о блокпостах продолжаются споры

ГРОЗНЫЙ, 18 февраля, ФедералПресс. Осетины не хотят подчиняться желанию Рамзана Кадырова. Чеченский лидер требует не использовать КПП. Осетины выступают за безопасность и аргументируют отказ тем, что опасаются непредвиденных событий, например, прихода боевиков из Сирии. По мнению чеченце, это нарушает свободу движения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что необходимо убирать блок-пост между республиками. Осетины изъявили нежелание это делать.
На Кавказе существует несколько КПП. Напомним, требование чеченского лидера прозвучало в конце минувшего года. Глава МВД по Северной Осетии Михаил Скоков осмелился возразить, что «этот пост будет стоять, пока он актуален». Более того, он заявил, что его надо укрепить.

Министр по делам национальностей Северной Осетии Аслан Цуциев аргументировал это решение тем, что это делается в целях безопасности от боевиков с Сирии, которые придут на Северный Кавказ.

Однако чеченцы выступают за отмену блокпостов на границах, по их мнению, это нарушает свободу в перемещении людей и товаров.
На Северном Кавказе может возникнуть новый конфликт, связанный с размежеванием республик, считает «Коммерсант».

Окончательно определить границы главы республик должны до 2021 года. Это касается и Чечни с Дагестаном. Ранее глава Ингушетии изъявил желание помочь властям Дагестана установить границы при с Чечней. Напомним, Ингушетия уже определила границы с Чечней.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главы Ингушетии и Чечни обсудили законность границ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1