горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
1 марта 2019, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Границы между Чечней и Ингушетией официально утверждены

грозный
Границы между Чечней и Ингушетией официально утверждены

ГРОЗНЫЙ,1 марта, ФедералПресс. Границы между республиками внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Это первый участок границы, который зафиксирован в ЕГРН по новым правилам. Об этом сообщается на сайте Росреестра.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в сентябре подписали соглашение об установлении границ. А теперь границы между Чечней и Ингушетией стали официальными. Как отметила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, проведение землеустроительной экспертизы и внесение сведений о таких границах в ЕГРН должны осуществляться Росреестром и Кадастровой палатой. Такое решение, по ее словам, объясняется необходимостью корректировки границ федеральных земельных участков, управление которыми относится к полномочиям различных ведомств.

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов уточнил, что на данный момент границы всех участков, где проходит административное разделение соответствуют всем требованиям земельного законодательства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главы Чечни Рамзан Кадыров и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объяснили решение суда о границах между двумя Республиками.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1