горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
1

Чеченский депутат Госдумы внес законопроект, сославшись на опыт несуществующей страны

Грозный
В пояснительной записке значится страна Скандинавия

ГРОЗНЫЙ, 24 июля, ФедералПресс. Депутат Шамсаил Саралиев внес в Госдуму законопроект об ограничении возраста продажи алкогольной продукции. В пояснительной записке жители обратили на странное описание примеров стран.

В Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается ограничить возраст продажи алкоголя. Документ, внесенный от чеченского народного избранника Шамсаила Саралиева, опубликован на официальном портале. Там же размещена и пояснительная записка, которая вызвала обсуждение в социальных сетях.

«Повышенный возраст продажи алкоголя предусмотрен законодательством целого ряда стран: например, Казахстана, США, Фиджи, Индонезии (21 год), Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Японии, Исландии, Парагвая (20 лет), Индии (до 25 лет в зависимости от штата, в некоторых штатах Индии продажа алкоголя запрещена)», – говорится в документе.

Напомним, Скандинавия не является страной, это Историко-культурный центр на севере Европы. Традиционно к ней относят Норвегию, Швецию и Данию, которой не оказалось в списке перечисленных в пояснительной записке стран-примеров. Дело в том, что именно здесь можно употреблять алкоголь в заведениях с 18 лет, а приобретать в магазинах с 16.

Так или иначе, но «страна Скандинавия» вызвала достаточно много предположений среди обсуждающих. Некоторые предложили сослаться в следующий раз на Лапландию, которая также не является страной.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1