горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
19 декабря 2016, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Установлена личность главаря уничтоженных в Грозном боевиков

полиция

ГРОЗНЫЙ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы установили личность уничтоженного в Республике Чечня главаря группы боевиков.

Им оказался Сайд-Ибрагим Исмаилов, который был завербован и подчинялся находящемуся предположительно в Сирии некому Аль-Бари, который отдавал команды по интернету. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя в правоохранительных органах Чечни.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Грозном уничтожены семь боевиков. Накануне они напали на полицейских и угнали его машину. Затем преступники сбили сотрудника ДПС и начали перестрелку с силовиками. Двое террористов были ранены, четверо – уничтожены, остальные, успевшие скрыться, были затем нейтрализованы в ходе спецоперации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео со спецоперации по ликвидации боевиков. Спецоперация проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Кадыров поблагодарил всех участников операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. По его словам, оперативники действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Трое из четырех задержанных находятся с огнестрельными ранениями в больнице, семь преступников убиты во время погони.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1