Общество
Республика Чечня
8 декабря 2017, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Ввергнет Израиль в войну». Кадыров прокомментировал слова Трампа об Иерусалиме

Кадыров
Такие заявления – это «удар в спину»

ГРОЗНЫЙ, 8 декабря, ФедералПресс. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о статусе Иерусалима.

По его словам, это неадекватное решение Трампа ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния. Оно, в свою очередь, грозит теперь этой стране новой, более мощной и организованной интифадой, то есть широкомасштабной войной, сообщает «Интерфакс».

Он также уверен, что такие заявления – это «удар в спину» странам, которые пытались протяжении последних лет урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке.

«Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка», – отмели глава Чечни.

«ФедералПресс» напоминает, что Трамп заявил, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля. После этого президент страны Реувен Ривлин назвал данное решение «в честь предстоящего 70-летия Израиля».

Вчера президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1