горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чувашская республика
0

Минспорт Чувашии прокомментировал растрату при строительстве биатлонного центра

Растрата
Минспорт Чувашии прокомментировал растрату при строительстве биатлонного центра

ЧЕБОКСАРЫ, 8 февраля, ФедералПресс. Пропажу 34,3 млн рублей выявила комиссия, созданная по поручению кабинета министров республики. Пока ведутся досудебные разбирательства.

Министерство спорта Чувашии прокомментировало растрату бюджетных средств при строительстве биатлонного центра в Чебоксарах. По данному факту было заведено уголовное дело. Деньги выделялись на приобретение спортивного инвентаря.

В министерстве пояснили, что пропажу 34,3 млн рублей выявила комиссия, созданная по поручению кабинета министров республики. После этого сведения для дальнейшего разбирательства были переданы в прокуратуру региона.

В конце прошлого года данная комиссию проверила сведения, содержащиеся в акте выполненных работ по биатлонному центру. Выяснилось, что оплаченный по госконтракту генеральному подрядчику спортивно-технологический инвентарь на объекте частично отсутствует.

«ФедералПресс» писал, что прокурор Калининского района Чувашии направил в СУ СКР республики постановление об уголовном преследовании виновных лиц. На их основании уже возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере в отношении бывшего первого заместителя министра спорта и по факту пособничества в отношении руководителя ООО «Алза».

Сейчас проводятся обязательные досудебные разбирательства. Минспорта готовит иск в арбитражный суд республики.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1