горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
11 апреля 2019, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Министр спорта Чувашии подал иск к застройщику Центра олимпийской подготовки по биатлону

Иск
Министерство требует с компании более 133 миллионов

ЧЕБОКСАРЫ, 11 апреля, ФедералПресс. Министерство требует взыскать с ООО «Алза» более 133 млн рублей. Глава компании-застройщика на время следствия помещен под домашний арест.

В Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление от министерства спорта Чувашии к компании-застройщику Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах ООО «Алза». Общая сумма исковых требований составляет более 133 млн рублей.

Напомним, в начале февраля этого года стало известно, что министерством создана комиссия по инвентаризации сведений, содержащихся в актах выполненных работ по строительству Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах. Проверка показала, что на объекте частично отсутствует оборудование и инвентарь, которые должны были быть закуплены. Общая стоимость похищенного составила более 34 млн рублей.

По результатам были возбуждены уголовные дела по факту растраты в особо крупном размере в отношении бывшего первого заместителя министра спорта и по факту пособничества в отношении руководителя ООО «Алза».

По информации картотеки арбитражного суда республики, «Алза» сейчас находится в стадии банкротства. Директор компании на время следствия помещен под домашний арест.

«ФедералПресс» писал, что строительство Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах планируется завершить до конца 2020 года.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1