горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
22 мая 2019, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Чувашские бизнесмены подают иски к китайскому инвестору

Суд
Арбитражный суд республики уже принял два иска

ЧЕБОКСАРЫ, 22 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд республики уже принял два иска. Общая сумма требований составляет более 50 млн рублей.

В Чувашии уже несколько бизнесменов подали в арбитражный суд иски к ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания». Об этом сообщается в картотеке арбитражного суда республики.

Арбитражный суд Чувашии уже рассматривал исковое заявление ООО «Русском» о взыскании с ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» более 30 млн рублей. Представитель чувашского бизнесмена заявил в суде, что китайский инвестор не оплатил ему покупку 40 га земли в Моргаушском районе около деревни Эхветкассы. Однако в удовлетворении данного иска было отказано.

В мае арбитражный суд принял к производству еще один иск к китайскому инвестору от ООО «СУ-56». Компания-застройщик просит взыскать с ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» около 25 млн рублей.

По словам главы Чувашии Михаила Игнатьева, совместный с Китаем бизнес-проект реализуется в рамках сотрудничества между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате «Волга-Янцзы». Для реализации на территории Чувашии инвестиционного проекта, общая сумма инвестиций по которому составляет порядка 10 млрд рублей, в феврале 2018 года учреждено ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» с уставным капиталом 800 млн рублей.

На первом этапе реализации проекта планируется создание сельскохозяйственных угодий и животноводческого комплекса на 3,5 тыс. дойных коров. В дальнейших планах строительство завода по переработке молока мощностью не менее 800 тонн в сутки и создание системы логистики пищевых продуктов собственного производства.

Как писал «ФедералПресс», после того, как местные жители высказались против китайского производства на территории Моргаушского района, глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что был не в курсе международной сделки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1